Les recettes de Karen - Crème au chocolat | Fondation Brigitte Bardot
Crème au chocolat
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Chia Pudding à l’eau de rose
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Smoothie vert
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Lait d'amande frais
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Les recettes de Karen - Crème au chocolat

Karen, Chef Vegan en alimentation crue, vivant à New-York, nous livre, chaque trimestre dans l’info Journal, ses précieux conseils et ses recettes faciles à réaliser soi-même.

CRÈME AU CHOCOLAT

  • 1 avocat.
  • 120 ml de lait d’amande.
  • 60 ml de sirop d’érable (ou nectar de noix de coco).
  • 30 g de cacao en poudre.
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre (peut être ajusté en fonction des goûts) .
  • 1 cuillerée à café de poudre de lucuma (facultatif).
  • Fève de tonka râpée.
  • 1 pincée de sel.
  1. Éplucher et dénoyauter l’avocat.
  2. Dans le bol du blender placer l’avocat, le lait d’amande, le sirop d’érable, la vanille, le sel.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène - Faire attention de ne pas chauffer la préparation car cela risquerait de faire ressortir l’amertume de l’avocat.
  4. Ajouter le cacao, le lucuma et la fève de tonka râpée et mixer quelques secondes pour les incorporer au reste de la préparation.
  5. Placer au réfrigérateur avant de servir.

#variante : On peut utiliser du lait de noix de coco ou de noisette à la place du lait d’amande et parfumer avec une goutte d’huile essentielle d’orange et de la cannelle au lieu de la fève de tonka.

#infopratique : La poudre de lucuma se trouve en magasin bio. Elle apportera une saveur douce grâce à son goût sucré tout en ayant un indice glycémique bas. Elle a également un pouvoir émulsifiant et apportera de la texture à votre crème.

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