Les recettes de Karen - Lait d'amande frais | Fondation Brigitte Bardot
Lait d'amande frais
Lait d'amande frais
Chia Pudding à l’eau de rose
Chia Pudding à l’eau de rose
Crème au chocolat
Crème au chocolat
Smoothie vert
Smoothie vert

Les recettes de Karen - Lait d'amande frais

Karen, Chef Vegan en alimentation crue, vivant à New-York, nous livre, chaque trimestre dans l’info Journal, ses précieux conseils et ses recettes faciles à réaliser soi-même.

LAIT D’AMANDE FRAIS

  • 150 grs d’amandes
  • Faire tremper 8h au réfrigérateur dans un bocal fermé. Il faut bien couvrir toutes les amandes avec de l’eau minérale.
  • Rincer les amandes et jeter l’eau de trempage.
  • Les placer dans un blender et ajouter de l’eau fraîche. 750ml d’eau minérale pour un lait crémeux ou 1l pour un lait plus léger.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
  • Filtrez avec un sac à lait de noix ou une mousseline.
  • Transférez dans une bouteille en verre de préférence.

Ce lait végétal se conservera 3 jours au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter un peu de vanille et le sucrer légèrement avec du miel ou du sirop d’érable. Personnellement je le préfère nature.

Vous pouvez fabriquer un lait végétal avec d’autres oléagineux. C’est juste le temps de trempage qui sera différent. Vous trouverez ci-dessous un petit guide de référence :

  • Amandes : 8 à 12 h
  • Noix du brésil : 3 à 8 h
  • Noix de cajou : 2 à 6 h
  • Noisettes : 8 h
  • Noix : 4 à 7 h
  • Graines de tournesol : 6 à 8 h
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